韩杨同学

清华,经管,人像摄影师,学生艺术团摄影队

曼谷街头,或有少女【1-5】

在曼谷街头徜徉了几天。

大多是在房间查好地图,出门就一路步行,直到走累了,坐轻轨回来。


都是50定捕捉的。


1



第一个下午,从艺术馆出来,顶着烈日步行向王权免税店方向,一路注意力都集中在了路线和摩托车上。偶遇一张自以为有意思的海报。


2



第二个傍晚,至长途汽车站询问车票,回程时见学生募捐。我本会捐20铢的,如果他们喊的口号不那么像咒语的话。


3



第二个中午,大皇宫至河对岸的摆渡处,等待渡船的女学生。我觉得拍了那么多张,她一定有察觉的,只是佯装不知罢了。


4



第三个下午,轻轨暹罗广场站,见韩国女生低头玩手机。我远望时就猜她会有比较明显的骨骼轮廓,走近了照下来,还算猜准了吧。


5



第四个下午,楼下的麦当劳,晚归时的夜宵去处,晚上也会有中学生在这里结伴写作业。


----------我是严肃的分割线----------

一定要控制自己挑泰国照片的欲望……赶紧修张老师的片……不敢想象回去过年了在爷爷奶奶一堆堂弟簇拥下修片的场景……要跪要跪……


立此明志!不修出来9张,就不碰泰国的照片!


风雪夜,自天津归于沈阳家中

评论

热度(4)